はてなTVレシピ食堂

「はてなTVレシピ食堂」の記事一覧です。

うまいったけアヒージョ

材料

(4人分)

・まいたけ150g
・ゆでだこ100g
・むきえび70g
・にんにく2かけ
・赤とうがらし1本
【A】
ローリエ1枚
・オリーブ油カップ3/4
・ハーブ塩 (市販)小さじ2
・パセリ適量
・バゲット適量

まいたけを時間差で入れて、海鮮風味のオイルをしみ込ませていただきます。

 

 

 

つくり方

1

まいたけは食べやすく裂く。

2

たこは適宜切り込みを入れて一口大に切る。にんにくはたたいてつぶす。赤とうがらしは種を除く。

3

むきえびと2、【A】をフライパンに入れて中火にかけ、5分間たったら1を加え、さらに5分間熱する。

4

器に盛り、ちぎったパセリを散らし、バゲットを切って添える。

 

広告を非表示にする