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キンパプ

今や日本でもおなじみになった、

韓国の巻きずし。

具は甘辛味の焼き肉、厚焼き卵、

えごまの葉、白菜キムチなど。


巻きずしといっても、

ご飯はすしめしではなく

普通のご飯で、

そのご飯にごま油と塩で

味つけするのが特徴です。

 

材料(1本分)

牛肉炒め
 牛切り落とし肉 80g
 サラダ油 小さじ1/3
 焼き肉のたれ 大さじ2/3
厚焼き卵  適量
たくあん  7~8mm角の棒状2本
えごまの葉(または青じそ)  2~3枚
白菜キムチ  50g
ご飯  150g
ご飯用
 ごま油 小さじ1
 塩 小さじ1/3
焼き海苔  1枚
ごま油  適量
白炒りごま 少々

 

作り方

1 牛肉炒めを作る。

 牛肉はサラダ油で1~2分炒め、

 焼き肉のたれを加えて味をからめる。

 冷めたら軽く汁気をきる。

2 厚焼き卵は1cm角の棒状に切る。

 キムチは粗く刻み、汁気を軽く絞る。

 えごまの葉は縦半分に切る。

3 ご飯はごま油と塩を混ぜておく。

4 巻きすの上にのりを置き、3を向こう側2cmほど残して広げる。

 

5 えごまの葉を並べておき、厚焼き卵、たくあん、

 キムチ、牛肉炒めをのせ、手前から巻いていき、

 しっかりと押さえて形を整える。

 

6 上にごま油をぬり、ごまをふり、食べやすい大きさに切る

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