はてなTVレシピ食堂

「はてなTVレシピ食堂」の記事一覧です。

ヒルナンデス 簡単!新じゃがチーズピザの作り方 イタリアン平井正人シェフレシピ

 

 

5月4日「ヒルナンデス・大ヨコヤマクッキング」で放送された、

イタリアンシェフ平井正人さんのレシピ「新じゃがチーズピザ」

の作り方をご紹介します。

材料はじゃがいもとチーズだけ!

仕上げにはちみつをかけるのがポイントです。

フライパンで作れる簡単レシピ!おやつや朝食にもぴったりです。

ぜひ作ってみてくださいね。

平井正人シェフは、東京・西麻布に本店あるイタリアンレストラン

ダル・マット(DAL-MATTO)」のオーナーシェフです。

 

 


材料もとってもシンプル!フライパンで簡単に作れます!平井正人シェフの新じゃがチーズピザ・レシピ

材料

  • 新じゃが 1個
  • ピザ用チーズ 60g
  • はちみつ 適量

作り方

  • ジャガイモは、綺麗に洗い皮付きのまま薄く輪切りにします。
  • 湿らせたキッチンペーパーを耐熱皿に敷き、1のジャガイモを重ならないように並べて包み、電子レンジ600wで3分加熱します。
  • フライパンに、ピザ用のチーズを入れて平らにひろげ、その上に2のじゃがいもをのせて火にかけます。
  • チーズが溶けだし表面が色づいてきたら、濡れ布巾の上にフライパンを乗せて一旦冷ましてから、裏返します。★一旦冷ますことでチーズが固まり、裏返しやすくなります。
  • 再び火にかけて裏面も焼き、じゃがいもに焼き目がついたらOK。
  • お皿にに移し、はちみつをかけて完成。

 

じゃがいもとチーズは間違いなく合いますし、はちみつの甘さをプラスして満足度もアップですね♪
シンプルですがとてもおいしそうです!これはぜひ作ってみたいと思います。

 

 

広告を非表示にする